Например, всемирно известный бразильский карнавал – это тоже Масленица, время гуляний, веселья, пиров и смены времён года. В американском штате Луизиана исторически этот праздник – чуть ли не главный в году, он называется Mardi Gras и также сопровождается ярмарками и поеданиями блинов. Так-то!
3 необычные начинки для блинов, которые удивят ваших гостей и домочадцев.
350 гр мягкого творожка
250 гр сгущённого молока
1 лимон
3 столовые ложки кондитерского мака
В миску натрите на тёрке цедру лимона, затем выжмите туда же сок. Добавьте творог, сгущенку и мак и перемешайте до однородной консистенции. Мммм….! Подавайте в отдельной миске рядом с горячими блинчиками.
10 ломтиков буженины
100 гр сметаны
100 гр майонеза
2 ст.л. столового хрена
маленький пучок петрушки
2 зубчика чеснока
соль, перец
Натрите ломтики буженины дольками чеснока и отложите в сторону. Смешайте в миске сметану, майонез, хрен. Мелко нарежьте петрушку, оставив несколько веточек для украшения, добавьте к соусу. Посолите и поперчите по вкусу. На каждый блин положите по ломтику мяса, сверху распределите ложку заправки, заверните и подавайте, украсив петрушкой.
1 маленькая упаковка мягкой брынзы
1 горсть грецких орехов
пучок зелени шпината
100 гр вяленого инжира
перец
Тщательно переберите грецкие орехи, чтобы избежать попадания скорлупы и жестких перемычек. После чего мелко порубите. Вяленый инжир нарежьте небольшими кусочками. Зелень шпината измельчите в комбайне или вручную. Смешайте все ингредиенты с брынзой, поперчите. Солить начинку не требуется, так как брынза обычно солёная сама по себе. Положите на блин, заверните трубочкой и скорее отправляйте в рот! Изысканное сочетание сладковатых блинов и солёной брынзы отлично гармонирует со свежестью шпината.
КОММЕНТИРОВАТЬ: